Piatti del Mercato
Tagliere laziale
Carpaccio di porchetta con Carciofi Valfrutta Granchef alla giudea, mash di Fagioli Bianchi di Spagna Valfrutta Granchef e finocchietto
INGREDIENTI
- 120g di porchetta in fettine sottili
- 5g finocchietto fresco (o 2g di semi di finocchio in polvere)
- 4 Carciofi Valfrutta Granchef alla Giudea
- 50g Fagioli Bianchi di Spagna Valfrutta Granchef
PREPARAZIONE
- Passate velocemente i Bianchi di Spagna al cutter ( no dovete fare una crema; in alternativa tagliateli grossolanamente con il coltello).
- Lavorateli in una ciotola con olio, un pizzico di pepe e il finocchio.
- Disponete le fettine di porchetta nel piatto di portata ( può anche essere scaldata prima ).
- Create con 2 cucchiai due “polpettine allungate” con i Bianchi di Spagna e disponetele al fianco della porchetta.
- Tagliate a fettine sottili i Carciofi e usateli come condimento per la porchetta.
Per questa ricetta sono consigliati…
L'Aperitivo
Carciofi alla paesana
servire in antipasto, come aperitivo o utilizzare come ingrediente di insalate, contorni e secondi piatti.
Cotti al Vapore
Bianchi di Spagna
Corposi e ricchi di gusto.
I Fagioli Bianchi di Spagna Cotti a Vapore hanno un gusto ricco ed una consistenza tenera e compatta che li rendono l’ingrediente perfetto per ricettazioni veloci e saporite. Ideali per contorni caldi e freddi, minestroni e zuppe, insalate.